大自然作文
我爱大自然,我喜欢春天杨柳拂面的清晨、喜欢夏天阳光明媚的雨后、喜欢秋天五谷丰登的景象、喜欢冬天粉妆玉砌世界。
我很小很小的时候,大概是4岁,就和妈妈有个小约定,每周日都要进行健步走,地点是随性的,但是时间和内容是固定的,为什么说是固定的?
因为我们早上6点半要出发,目的是锻炼身体并且要观察大自然里的生物。每一次我都会带上望远镜和记事本,观察大自然中的千奇百态,记录每一个动人瞬间。
春天是万物复苏的季节,冰雪融化的那一刻心也暖了,我会早早的准备好食物(健康)去玉渊潭公园看望猫咪、小鸟、鸽子、喜鹊、鸳鸯、鸭子……
樱花树发芽了,一粒粒的长满枝头像小豆芽;嫩嫩的迎春花骨朵缀满枝头迫不及待地露出了笑脸;美丽勤劳的啄木鸟“嘟嘟,咚咚”地在树上啄着虫子,春天悄悄的来了,我拉着爸爸妈妈的手笑着往前走。
初夏是万紫千红的季节,莲花池里的睡莲白的洁净、粉的柔润。远处游来的12只鸭宝宝萌萌的娇小可爱,它们的妈妈教它们跳高、浮水,聪明的小宝们很快就学会了。荷塘里隐约听到小青蛙的叫声,如同指甲般大小的迷你小青蛙在练习唱歌,它应该就是小蝌蚪刚刚演变而成的吧。
苗圃里我仿佛见到了彩虹,五颜六色的鲁冰花把我们带到了梦幻的世界里,好美!不由得唱起一首歌“家乡的茶园开满花,地上的妈妈想娃娃,夜夜想起妈妈的话,闪闪的泪光鲁冰花……”希望妈妈一直能陪着我长大。
秋天是硕果累累的季节,我喜欢去采摘园、喜欢去乡下,带着果香的清晨让我陶醉。我去摘黄澄澄又甜又香的鸭梨、我去捡扎手的毛栗子、我去够像柠檬一样的青皮核桃、我去拔带着泥土气息的花生、我去剪让人流口水的玫瑰香葡萄。
远远的望见山坡上吃秋草的羊、湖水里嬉戏的大白鹅、慢条斯理走来走去的毛驴,爸爸会站在我身边讲动物的习性,妈妈啃着梨笑眯眯的看着我们。
在20xx年中秋节这一天我约了三五好友一起健步走,在那绵绵秋雨后,蜗牛露出了害羞犄角、蜘蛛网上闪着透亮的雨滴、黾蝽在湖面上穿梭滑行,我们共同品尝香喷喷的月饼,共同关爱流浪动物,共同度过了中秋佳节,同时也希望大家团员快乐、小动物们平安健康。
冬天是寒冷的季节,妈妈会带我去故宫看红墙绿瓦、去颐和园看长廊壁画、去天坛看百年老松、去陶然亭看空中飞人、去奥林匹克公园看候鸟、去老北京的胡同看历史……我们用春夏秋冬收集来的花瓣、树叶制作树叶画,一起回忆它们的来历。