感受大自然作文500字
自然,是世界上最大的创造师和魔术师。
这天,本应是明朗而且充满阳光的日子,但是,大自然好象发现了什么,是生命对炎热的抱怨,是植物口干舌燥的嘶叫还是世界的浑浊?他无声无息的向人们走来,在天空中用它那双奇怪而且充满神圣的手带来雷鸣闪电,瓢泼大雨,霎时间在喧闹的城市上空乌云云聚,只有闪电染亮了周围的天空,雷声隆隆作响,盖过了一切来自生物的声音,城市很安静,很安静,只有偶尔有声音穿过雨帘,来到我耳边,很神奇,那平日里常听到的声音,在大自然的洗礼之后,格外怡人,像独奏,婉转……清扬。
我一直把窗户打开,只是为了看看雨帘,自然真是一个善变的孩子,十分钟前,几点雨丝扬扬洒洒的飘在空中,如细丝,如牛毛。十分钟后,它暴躁不安。大雨倾盆而下,瞬间将大地淋湿,似乎整个世界只有雨水冲刷大地“哗啦……”我仍旧不舍关窗,细细的雨点随风飘进房里,滋润着我心中某一块贫瘠的土地……
雨慢慢的走了,拌着乌云,闪电,慢慢地消失在日落的山头。
雨,走了,但城市依然很安静。相比之下,雨后的城市很整洁,清静。
大自然又一次伟大的创造一个美丽而祥和的城市。
如果某一天,雨再次降临,请不要抱怨。
“自然如果创造一场雨,是因为世界该洗一洗!”
自然,是深不可测的,我们无法感到它的气息,触摸它的躯体,但我们可以感悟自然。在它那永不言弃的暴风雨,撼人心脾的雷鸣闪电,柔情似水的绵绵春雨。