大自然作文
泥土的味道是清香的,海水的味道是苦咸的,树林的味道是清新的。成熟的麦子低垂着头,那是在教我们谦逊;一群蚂蚁能抬走大骨头,那是在教我们团结;温柔的水滴穿岩石,那是在教我们坚韧;蜜蜂在花丛中忙碌,那是在教我们勤奋。
大自然总是美好的,天上飞过的小鸟那么快活,唧唧喳喳地唱着欢快的歌。一场倾盆大雨过后,天空变得明澈而美丽,湛蓝湛蓝的给人一种想伸手去摸,但触碰既碎而又不忍心的样子。天上的几只小燕子在飞来飞去,有几只飞进了农家低矮的屋檐下,悻然让人想起葛天民的那句“翅湿沾微雨,泥香带落花”,仿佛一阵阵花的清香早以渗进五脏六腑了 。风儿吹过,有那么几许的爽快,大地像是怀春的少女,在雨水的滋润后愈加动人了。
走在满是花草的小道上,丝丝阳光斜射过来,抚摸着那懒洋洋的花儿,颗颗“泪珠”从花瓣上滚落了下来,滴在土里,字人着肥沃的黑土,一切都显得那么和谐,那么美丽,仿佛是上天赐予大地的嫁妆一样。
停下来,转身低头,小草,它那小小的叶子,那么绿,那么嫩,柏树,那么苍翠,碧绿,松树,那样高傲,那样挺拔。放眼望去,一片碧绿,不觉使人作诗一首“叶为天,苔铺地,早春之色,翠色连天际。落日余辉叫人醉,晚风飒爽,山水常清碧。