大自然的作文300字
周日,我去阿姨家里做客。看到了一只小白兔,眨巴着它的大红眼睛。
我连忙跑了过去,望着这只可爱的小家伙。它有着雪白的皮毛,还带一丁点杂色。正如棉花一样。小兔子的耳朵特别长,又大又软,白中还透露着可爱的粉色。小兔那又短又小的白尾巴,就像毛线球一样,甚至比毛线球还要白,还要茸。最令我着迷的还是它宝石般的红眼睛,红得灿烂,红得鲜艳。可小白兔的眼睛为什么是红的呢?
弟弟跑过来对我说:“这你都不知道,肯定是因为跑输了乌龟,哭红的呗!”
“你这是什么答案呀!”阿姨也过来笑着对我说:“别听他乱说。其实是因为不同的品种的兔子体内含有的色素含量不同的缘故。小灰兔是灰色的,眼睛就是灰色的。小黑兔是黑色的,眼睛就是黑色的。而小白兔体内不含色素的品种,所以毛呈白色,眼球则是无色的,而我们看到的红色,实际上是它眼球内的血液映出的颜色。”
“哦!谢谢阿姨!”我十分满意 。
大自然的奥秘可真不少!