三尺讲台挥洒的是您的汗水;鬓头白发耗尽的是您的青春;眼角皱纹饱含的是您的希望;脸颊泪水见证的是您的喜悦。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这句诗文勾起了我的无限遐想。
老师,一个多么伟大的词,仿佛一提起就令人肃然起敬,心生触动,却又无法言明,这是一种什么样的情绪。感谢一段美好的校园生活,让我深深的喜欢上了一个老师——万老师,她中等个头,皮肤白晳,有一头长长的卷发,眼睛大而炯炯有神,她举止温文尔雅,举动斯文,从她的眼神里不时地流露出对我们关怀,不仅是我,同学们也都很爱戴她。
她虽然只是教导了我四年的小学老师,但他为我们做过的事,桩桩件件,我都历历在目,就譬如一个夏日炎炎的天气,烈日炙烧着大地,像是在惩罚忤逆他的子民。我们早已忍受不住这种闷热的环境,纷纷亮出了法宝——电动小风扇,来祛除暑意。舒适享受间,蓦然看见讲台中央满头大汗的您,在为我们专心的讲课,一瞬间倍感心酸。老师啊!您将毕生的心血奉献给了讲台;将终生的知识传授给我们;眼看我的渐渐懂事,却很快就要面临别离,看着辛勤培养的学生,一批踏入一批又离开。心中一定藏着无限期待和不舍,或许会有一丝骄傲,可您依然默默无言,对事业兢兢业业,诠释了您教育的无私奉献。
清晨老师披星而来,夜晚,她定是载月而归。
一幕幕的情景汇聚在一起,成了比山高,比海深的一句话:“我爱老师”。
又见枝头吐露新芽,校园中芳草萋萋,但我不会忘记是那抖落枝头的红叶芳草萋萋。
十载风,十载雨,十万桃李。