人生道路作文
去年在我们班,有我的一个好朋友,她乐于助人,总能在最关键的时刻出现。同学有困难她就帮助,如果见同学有困难就问:“你遇到了什么困难?让我来帮助你吧!”她就是—陈佳慧。
那是一个寒风呼啸的早晨,西北风呼呼地咆哮着,好似要把一切吞噬似的。我心不甘情不愿地踏上征程。
那天,天阴暗极了,空气也低沉下来,寒风呼呼地刮过树梢,树叶沙沙作响,好像在说:“哈哈,哈哈。”冬风冲击则我每一寸肌肤。那汗毛好似是打了一样,全部竖了起来,身上起满了鸡皮疙瘩,我不由自主地提了提领子,希望它可以抵御风寒,可那领子不争气,以迅雷不及掩耳盗铃铛之势败下阵来。那西北风从领口、袖口、裤角,以特殊方式来了个“全身沐浴”,那滋味,可不怎么好受,使我打了一个又一个惊天地泣鬼神的寒颤,前行的脚步放慢了许多,啊!如果有一条宽大舒适的围巾多好呀!我心里不由地想。
不知为何,天空也不作美,小小的六瓣雪花从天空纷纷扬扬地落下来,那雪花白如哈达,婀娜多姿,像美丽的舞者,也像月宫桂树上落下的玉叶。在天空中翩翩起舞。但我并不认为它们是那样和善。果然他们不知为何,总是准确无误地落入我的后脖劲,然后转瞬化为一颗颗冰露,滚入身体之中,搞得我不知所措,“可恶的雪花”心中不由暗想。突然,一个熟悉的身影出现在我的视线之内,那身影回头的刹那,我认出了她,那不就是陈佳慧嘛。我三步并两步地赶了上去,她可真所谓是“全副武装”,就算是即将上阵杀敌的战士也不会装备的这么严密吧!我刚干上去她就看到了我全都是鸡皮疙瘩空荡荡的脖子,说:“看你冻的,这条围巾你先带着,我不怕冷,没事。”于是她把围巾围在我脖子上,这时我想对你说感谢有你。
人生的道路,到底是平坦的少,崎岖的多。我们在平坦的路上,携手同行的时候,周围有温暖的春风,头上有明净的秋月。我们各自的两颗心充分地享乐着宁静柔畅的‘琴瑟和鸣’的音乐。在坎坷的路上,扶掖而行的时候,要坚忍地咽下各自的冤抑和痛苦,在荆棘遍地的路上,互慰互勉,相濡以沫,在今后的人生中,我希望有你陪伴。