人生的道路的作文
听说我一生下来,就瘦巴巴的,外婆一看见我就说我这孩子怎么像个瘦猴似的。
两岁那年,我突然得了一场大病,高烧到40度左右,害得父母每天都为我直奔人民医院,我想这也算是我的挫折吧。
四岁时,我上了幼儿园,由于我发音含糊不清,很多小朋友都来嘲笑我,说我笨。一些比我强壮的人都来欺负我,连老师都说我有点呆。
七岁时,我大班毕业了,迈进了盼望很久的小学。可谁知,在第一次考试时,我在想我长大要当什么什么家,谁知下课的铃声突然响了起来,一字都没写的我只好交了一张白卷,得了一个红蛋蛋。老师知道后,马上打电话到我家,还问我爸:“你儿子是不是白痴啊?竟一字都不写。”这一个电话害得我接受爸爸2个小时又零3分的思想教育。
九岁时,我已经是三年级了,可数学成绩是一般般,为了提高成绩,我申请假日活动入奥数班,可老师说要入学考试,择优录用。结果我考不上,总之,这让父母直叹:学习差有钱都无处使,这也把我的学习兴致全浇灭了。
十一岁时,我已经到了五年级了,谁知我最喜欢的马老师已经不再教我了,更想不到的是教我数学的竟是被人称为全校五大严肃老师之一的葛世美老师。听上届的学生说他可是当过兵的,他扔粉笔是特别的准,简直百发百中。哪知道,第一天上课时我稍一走神,他就给我一个下马威,粉笔直射过来,正中我额头,那个钻心的痛啊!这该是杀鸡儆猴吧!这让我们“草包群”个个吓破了胆。
十三岁时,我迈进了中学大门,谁知读初中要一连五天都住在学校里,我这饭来张口,衣来伸手的人可受苦了。自己蒸饭、自己叠被不说,晚上躺在床上,寝室里热得像蒸笼,可连电扇也没有,蚊子却嗡嗡作响。哎!
现在十四岁的我上初二了,学习任务更重了,压力更大了,双休日也被夺走了,妈妈的唠叨声也变得越来越多了。
这就是我0——14岁时的挫折,回过头看看,感觉我就是在挫折堆中连滚带爬过来的,仔细瞧瞧自己,还挺健康壮实的。看来人生本来就是在克服挫折中成长的!