人生的道路的作文
我是一根美丽的铅笔,自从被小主人买回家以后,就开始了我的人生道路。“好高兴!”我曾不止一遍地高声呼喊。在温暖的大家庭里,我和钢笔哥哥,尺子妹妹们呆在一起。
“啊!”又是一个美好的早晨,我站在镜子前欣赏起了自己。可能是我太美丽了,把小主人都迷上了,我不禁沾沾自喜起来。这时候的我就是一个花枝招展的小姑娘,身上穿着超可爱的花衣裳,还缠着漂亮的丝带,头上顶着白色的小帽子,这不,小主人又给我添了个乌黑发亮的小皮鞋,我就是铅笔中的头号佳人。
这时,一只手把我了起来,哈哈!终于轮到我发挥自己的作用了。正巧,这一节是美术课,小主人可喜欢美术课了,不一会儿,我就画出了美丽的图案。接下来可要认真修改了,哎呀,不好,我的小帽子脏了,爱干净的我浑身脏兮兮的,不过小主人的脸上露出了微笑,看来是老师表扬了小主人呢!只要小主人高兴,这一点点奉献不算什么。
又有一节课,原来是数学课,这下我可遇到了大麻烦,好痛呀!我的脚严重骨折,是小主人太用力了,又很紧张,所以我的脚就······这样的情况不止出现过一次。更过分的是小主人考试得一百分后,竟然兴奋过度,把我的花衣服也撕破了。语文课,书法课,美术课,数学课······小主人不仅让我受伤,骨折,还把我秀美的脚磨得越来越短。
现在的我越来越不起眼,原先我个子高高的很风光,现在却成了小矮子。小主人还有个坏习惯,爱啃铅笔头,弄得我浑身是伤,我和以前的我判若两人。
终于有一天,我老了,小主人嫌我没用,小脚很粗,都拿不住了,就把我从窗口扔了下去。我掉在了垃圾桶里,一股臭气扑鼻而来,把我弄得脏乎乎的。无奈的我只有默默祈祷。
我希望自己能变成一根新的铅笔,睡在文具店里,被一个新的小主人买走,为他再次奉献。