道路作文300字
人生有一条道路要自己走完,即使再苦再累也要走到最后,因为自己所埋下的种子,即使含泪也要走下去,不能选择的,便是退缩。人生有太多太多的苦涩,太多太多的难过,也有太多太多的割舍,确为都没有一样东西--如果.
多少年来,人类对时光总是抱怨自己的幻想,时光倒流,去更改自己当初所做的一切,去挽回自己所错失的机会,就这样研究,这样幻想,可最终现实还是如此残酷的模样,仍旧停留在原来,过去的永远无法更改,我相信有很多人意识到这个问题,当发现有了后悔药,所有的人都是完美的,人们可以利用它来改变一切,如果的如果会成为现实。但上天不会允许这么做,世界上也会有人不同意这样做,世界就是不完美的,只会更糟糕。
试想这因果,有人哭,必定会有人笑那如果世界有后悔药,有了时光机,那到底是谁哭又是谁在笑?人们只会把所有的时间花费在一件事情上,只是为了让昨天更美好,这真的有用吗?
答案是否定的是绝对的,所以不要再去寻找的路径,因为人生这条路不能回头,回头了代表放弃意味着认输。
所以人生这条路必定要自己走弯路,自己活出精彩不要再设想这世界上有时光机,因为自己种下的因,没人会帮你走完。