道路作文600字
我叫张银,是一个普通的初一女生。我不够聪明,但很勤奋。我的爸爸常年在外,我和爷爷奶奶一起生活。我们的学校是一所乡镇初中,老师都很负责。我的班主任是一位年轻漂亮的女老师,她很民主。选班长的时候,她让同学们自己选,最后大家都选了我。我当时可高兴了。我晚上回家立即打电话给爸爸,爸爸笑了:“我闺女当干部了,好事啊。不过学习可不能落下来呀。”“放心吧,爸爸。我保证做官学习两不误。”“哈哈。”爸爸爽朗的笑了。
我本以为班长很好做,谁不听话,就告诉老师。可做了一周班长,就有学生到老师那打报告,说我对他们态度不好,耍“大牌”。我啼笑皆非,我不过是多管了他们点,怎能这样说我呢?我的眼泪下来了,当即和老师提出了辞职。班主任笑着说:“试用期还三个月呢,你才一周啊。老师相信你。”我红肿着眼睛回到了自己的座位上。晚上我又打电话给爸爸。爸爸笑了:“傻孩子,做什么事都不可能一帆风顺。你在成长的道路上,肯定会遇到很多问题。如果遇到事情就后退,那就是逃避了。记住,你肯定行。”爸爸的话给了我很大的鼓舞。
第二天,我和班主任说自己会当好班长的。班主任拍拍我的肩膀:“张银,你是个上进心很强的女生,能力也很强。老师相信你能当好班长。这本如何当好班长的书拿去好好读一读。”
我很认真的读了老师推荐给我的书,原来当班长也要讲究技巧。我很快的学以致用。同学们也不打我的小报告了。一个月过去了,两个月过去了,我的班长做得如鱼得水。我在期中考试取得的成绩也让爸爸竖起了大拇指。
做班长不但提高了我的自信心,也锻炼了我的能力。以后,每升入新的一个年级,我都会毛遂自荐,自己选自己做班长。我的前行道路上因为有了当班长的经历而变得丰富起来。