道路作文600字
人生是一个漫长而又富有挑战的过程。在这个过程中,我们会遇到荆棘坎坷,或者令人难以忘怀的事。即使如此,我们也还要去战胜它征服它。因为道路前面还是道路。
有人说:“人的一生太痛苦了,日出而作,日落而息,没有太长时间歇息的机会。”可我说:“如果你停下脚步,将碌碌无为,那么您的一生又有什么意义呢?”有人说:“我一直以来还没遇到什么困难,人生真美好啊!”可我要说:“如果长期以往,你能保证你像现在一样有生机活力吗?”对,我们每个人都保证不了,道路前面还是道路。
人生不是平直的跑道,而是一条坎坷的漫长道路,所以我们就有了或大或小或长久短暂的驿站和逗留,但“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”从哪而跌倒,就从哪里爬起来。
“行路难,行路难”这里李白发出的感叹,可尽管如此,他也未放弃,他扬起了梦想的风帆,远航。
姚明第一次踏上nba赛场时,忍受了多次被人骑在头上扣篮的耻辱,但他刻苦训练,终于获得了成功,因为道路前面还是道路,没有人喜欢逗留。
再一次出发,鼓起勇气和毅力,相信你前面的道路还会有收获。
轻轻闭上眼,露珠在滋润你的心田,鸟儿在为你歌唱,前途一片光明。
跋涉者啊!不要停下你的脚步,将足够的勇气,毅力,乐观背进你的行囊,即使你没有成功却拥有了勇敢,拥有了挑战,那些地方你也曾走过,你以前空虚的心灵也会变得充实,如果你通过自己的努力获得了成功,那么我相信你将这一次的终点变成下一次的起点,周而复始,你走过的漫长道路,取得更多的成功。
路是走不完的,沿途的风景却更加美丽,向前吧!前面的道路更加美好,风景更美丽。