道路作文600字
坐上宇宙A3号飞船穿越时空,我来到了20xx年。
走在街上,两旁绿柳成荫、鲜花成簇,我被眼前的美景吸引了。咦,美丽的林荫道上怎么没有一辆车呢?道路更奇怪了,像电梯一样在地面上来回滑动,上面不仅有座位而且还有安全带呢!何不趁此机会回老家看看?于是我踏上这奇妙的路,刚坐下,道路就自己动起来了在林荫间、花丛中穿梭,正当我全身心的欣赏路边美景时,一声巨响震破天际。原来是一声惊雷,抬头看看天空已是乌云密布。转瞬间,大雨倾盆而至。不好,要淋成落汤鸡啦!我正焦急万分,道路两旁出现了玻璃墙,逐渐向上延伸最终在道路上方合拢,为道路遮风挡雨。同时一阵暖风吹来,很快我的衣服头发就被吹干了,风也随即停止。我继续欣赏路边的红花绿草,雨越下越大,把玻璃打得咚咚响。仔细一看,竟然是冰雹。急的我像热锅上的蚂蚁,生怕冰雹砸碎玻璃。这时,更奇怪的现象出现了。有一张若隐若现的细网早已悄无声息的附在玻璃上,仔细看时,网已经消失了,冰雹敲击玻璃的声音也已小了很多。老天爷看到我们安全了,好像不服输似地。下的更起劲了,抱起一块儿巨大的冰雹向我们砸来。道路却毫无动静,不知何时道路上已出现了吸冰机,不但能把冰雹全部吸进去,而且还能迅速转化成水储存起来。我们不约而同的鼓起掌来,并齐声高喊:吸的好!吸的好!
20xx年的道路真奇妙呀!穿越了时空隧道我又回到了现实,想想旅途中的遭遇,我暗下决心:一定要刻苦学习,积极探索,争取早日实现我的梦想!