道路作文400字
俗话说:“车到山前必有路,道路的前面还是道路。”是的,一直都有路,只要生命不停止,道路的道路依旧还是道路。
从我们来到这个时界的那一刻起,人生便来了,道路的选择也接踵而来了。
人生的第一个道路转折点。
中考的倒计时挂在了白净的墙壁上,时间一天天地逼近,我的内心也愈加地紧张了起来,道路的选择离我越来越近。我知道,我不能放弃,这几个月的努力拼搏,只为了中考的一战,我不能让心后悔,绝对不能,再苦再累也要咬牙撑下去,我不能对不起自己,愧对自己的心。在道路的前面,我选择接受挑战,虽然面前依旧是路。
人生就像道路,道路的前面还是道路。
尽管知道道路是无尽的,但人总要选择,有些路是一定要走的。平在路途中,可能会有阳光雨露,也可能会有狂风暴雨,路有时平,有时滑,有时陡,有时顺,只有亲身经历,才算是真正的走过了路。只要选择一条正确的路,我们就应该坚持地走下去,毕竟这是自己的选择。不要怕难!不要怕陡!只有在险峻中走过的路,才会更加令人回味。
道路的前面还是道路,人生就像道路。