道路作文400字
蒙蒙雾气,急速奔波,一刹那,蜿蜒的小路前耸立着一座小木屋。此时雾也渐渐散去,一扇木门清晰地出现眼前,伸手轻轻推开,一线光亮耀眼,却见前方又是一条道路。
雾锁山头山锁雾,天连水尾水连天。这一切犹如铁链一般,环环相扣,紧紧相连。我们就像是一只沙漠中的蚂蚁,艰难地登上一座沙丘,一眼望去,眼前的“山峰”如潮水般众多。
人生就如一条长路,走过了一条又一条,回首望去,绵延无际,向前翘首,依然没有尽头。每一次结束时,正当我们为胜利欢呼雀跃时,一个新的考验,一个新的难题,正悄无声息地踏步而来。跨过一次次胜利向前奔跑,跳跃阻碍,穿越心墙,前方的关卡无疑是一水中流。可以放弃,但希望就此破灭,栽倒在地,只有在人生的旅途中慢度余生。但只要相信前方还有路,而且勇敢地走下去,就不会迷失自己。
人,应该为自己的目标而奋斗而奔忙,当我们成功,享受辉煌与骄傲之时,你不要忘记,还有一扇门在眼前,待你去打开。生命不息,困难无限,道路漫长,所以我们要在有限的生命中,完成我们心中的梦想,别害怕失败,道路前面还有道路。