道路的作文
高考的气息已弥漫在我身心的每一个角落里,在即将面对的第二次无用而又无奈的“抵抗”时,心却开始隐隐作痛。“快乐,不焦急”这只是我的表面现象,而沉痛的内心谁能体会?躺在床上,望着窗帘上皎洁的月光,心中的波谰却在涌动,是失落,是追悔,是迷茫,还是,学习的道路为何如此沉痛?轻扶着自己的心头,追问着自己的灵魂,寂静的夜里,满是雨打心扉的声音。
高中三年在蹉跎中走过,“败阵”的事实告诉我,该做出选择了。望着凄迷的前方,我无奈的闭上双眼,徘徊在满满眼秋风的心灵荒原。父母无奈的眼神告诉我,“你没有选择,只有从走那条路”。当我拿着书本站在复读生的行列里,才明白,我只是为了逃避现实,而非痛定思痛后,在复读中完成大学梦同时回报父母的深切期望。
吃饭,上学,睡觉我机械地重复着生活中的每一个节奏。我惊异于自己踏着铃声走进教室的准时性,惊异于自己每天呵欠不断的劳困劲。日子在我身上就象一本日历,在撕扯中慢慢走过。日子在我身上就象流水,在无声中流淌而过。
我不知该如何走过而今这短暂而漫长的两个月时光,坐在教室里不想看书,不想听课,我努力克制自己投入到书本中,但一切都是徒劳,眼睛却在窗外逗留。我努力让思维在题海中漫游,但记忆的鸟儿在快乐的过去飞翔。有时真恨不得把书一起抛到九霄云外,做几件自己想做的事,但人生总有一些无奈。父母期盼的眼神在我心头刻下深深的记忆,父母劳作的背影在我脑海拧成千千结。
对于未来我也有美好的梦想,而今我不敢再去憧憬。人们常说:“高考并非唯一出路”,但对于我一个从大山中走出的人,如何面对纷繁的外面世间,迷茫的双眼不知何去何从。在迷茫中,在无奈中我用“闲书”来打发时光,在其中追寻一片清静,来麻醉自己的心灵。
在冲刺的阶段停下来扶平伤口是懦夫,在竞争的夹缝中写心情是一种罪过。而我,用一个懦夫的形象写下我得罪过,写下岁月里的忧伤之歌。