道路的作文
路,大街小巷;路,车水马龙;路,岁月流逝......短暂的童年,是在路中成长,理想的人生,会因路丰富多彩,时光的流逝,也会因路而进入暮年。
曾经少时问过一个路人:您喜欢狭窄的路,还是宽大的路?他不假思索的说“宽大的路”“为什么”
等你长大有了学业,工作,你便会明白。他笑着走了。我想,便是大人们所谓的人生吧?
在路的怀抱里,我渐渐长大,他是垫底石,不管风吹雨打,都不吱一声。他也是我儿时的伙伴,鼓励我奋发成长。有一天,在狭窄的小径里,看到了一位乞丐
他立刻吸引了我我的余光看了他好久:他是一个蓬头垢面七旬的老爷爷,身着羊皮大衣,看似很有钱,但手里的一块烂包子却早已显得他格外寒酸,身子硬邦邦的坐在那楼梯阶上,脸上的笑容早已定型,心里顿时格外同情。
"老爷爷.........您........破产了吗?”我吱声道。
他呼了一口寒气:是
“那您,为什么还微笑?”因为我笑我的选择.......他意味深长的说:“曾经,我本以为宽大的道路能给我一个快乐幸福的人生,可我错了,我才知道,不费力气使唤人做事是没用的,只有一步步修好水泥路,踏踏实实做人,诚诚恳恳待人,那才是幸福的人生。
是啊,不经历水泥路怎会有宽阔的路呢?
其实做每件事都要踏踏实实完成,做的完美了,就能像路一样宽阔,幸福,否则,没有踏踏实实,那么人生的道路不会因你精彩而宽阔......