关于道路作文
捧着这张满分试卷,仔细端详着,那些点滴漾开在记忆深处。
那时,正值杪秋。冰冷的月光透过窗户映射到我的脸上。我一手抓着那张被揉成团的试卷,一手擦拭腮边的泪水,茫茫然望向窗外,外面依然是漆黑一片。您悄无声息地凑到了耳边,轻声抚慰:“明明,就一次考试而已,不还有一次吗?加加油,下次把好成绩拿给娘看。”随即,便回了房。
听到此言,心里得以释怀,心想:“这仅仅是一次考试,偶然的挫折不得将我击溃,但接下来的路途,定将是陡峭泥泞,荆棘丛生的。”但正因如此,所以我开始在努力的道路上拼尽全力狂奔。
我以纸笔为刀剑,在秋高气爽的疆场上纵横驰骋,斩敌于阵前。我不断地向前奔跑,也不乏一次次的跌倒,但我除了更加拼命地向前之外,也别无他法。
我常常于深夜中跹蹁,于名为梦想的田野里奔波,一次次奔跑的汗水以及跌倒后所流下的血水,都是我奔跑的见证。我深知,我的理想是诗,理想是梦,理想是聚光灯所照之处道路的尽头。只要继续奔跑,我定将上岸,那时岸上鲜花必将沿路绽放,阳光也为我“接风洗尘”。
途中,我曾无数次感到孤独,但我始终铭记猛兽都是独行,只有牛羊才成群结队,这次的奔跑犹如千军万马过独木桥,而我却要从中脱颖而出,所以我坚持,我努力。
时光恍然如梦,又到了考试的时候,功夫不负有心人,我高举手中试卷,一蹦三尺高,心中如同抹了蜜似的,心想:“太棒了!我是可以的!”于是我踏着阳光,哼起小曲朝家中奔去。
“娘!娘!终于考了一百分!”
人生且匆匆,让青春诗酒趁年华。