人生的道路的作文
在人生的道路上,我们必定会遭遇到困难与挫折,让坚强走进我们的心灵,我们将会战无不胜,没有什么困难可以打败我们的。
期中考试快到了,我每天都在紧张的复习着,就怕自己考的不好。
考试那一天,我很害怕自己考不好。
第二天我来到学校,看到我的成绩,果然,不出我所料,看到我的成绩,仿佛一道雷劈到了我的心中,我伤心极了,我拿着沾满泪水的试卷走回家,我的身体好像不听我的了,左右摇晃,像喝醉了酒一样。天空下起了淅淅沥沥的小雨,雨水夹杂着泪水使我的视线渐渐模糊了起来,身边的一切都灰蒙蒙的,好像一个无色的世界。我摇摇晃晃的走着,一不小心状到了树上,我的身体像灌满了铅一样,瞬间倒了下去,忽然一个熟悉的声音从耳边传来。“不要放弃啊!”我用衣袖擦亮我的眼睛,这不就是平时在班里我最要好的朋友吗?我大声吼到:“不放弃那又能怎么样,任凭我如何努力还是没有你们考的好。”我的哭声越来越大,雨也越下越大,朋友沉默了一会说:“你这个懦弱的胆小鬼,这么小的挫折就把你打败了,如果每一个在失败之后都像你一样,那么我们的世界将永远都不会有成功!相反如果每一个人失败后都努力尝试那我们的世界会是多么的美好啊!上次我考得不好,你不是说过让坚强走进我们的心灵,那么什么困难对于我们来说,都是很简单的。”
我愣住了心里想:是啊,我怎么能如此的懦弱呢?我应该解决困。
我听了朋友的这一番话,心情豁然开朗。他把我从地上拉了起来。我对他说:“你说的对,我回家了。”我径直朝家里走去。
爸爸迎面走了上来,问我多少分?“我我考的不好,我支支吾吾的回答,爸爸似乎没有生气,该来的训斥没有来,使我胆战心惊使我更加害怕,吓的我都不敢看着爸爸的眼睛了。爸爸一本正经的说:“不要灰心,爸爸我相信你下次一定会考的,让坚强走进我们的心灵吧。”
我每天都很努力的读书,到了期末考试我一定要考一个好成绩。
让坚强走进我们的心灵,这句话一直萦绕早我的心中,使我克服了许多的困难。此刻的我已经明白只要我们坚强那么什么困难对于我们来说都是渺小的。