人生的道路的作文
人,为什么而生?为什么而死?人,为什么而存?为什么而亡?
——题记
什么是理想?“理想”,顾名思义,就是我们的目标。而目标,又是人生航船的导航的灯塔。这人生,又是理想的奠基。这三者息息相关,互相生存,又互相灭亡。你如果有理想,有目标,但没有正确的人生航线。即使你再怎么努力,再怎么去拼搏,也是徒劳之功啊。当然,这三者之中,缺一不可。
鲁迅先生说过:“其实这世上本没有路,走的人多了,也便成了路。”《在山的那边》就表达出了要为理想坚持奋斗的精神。当然了,只有翻过这一座座阻碍你的“山”,你才能看见那浩瀚无边的“大海”。《走一步,再走一步》也表达了“在人生的道路上,不要遇见困难就退缩,只要将大困难化成小困难,一步一步的认真解决,就可以将大事化小,小事化了。从而取得人生道路上的胜利。”的思想。
我们也在完成自己的路,这就是我们的人生之路。“人生如下棋”。一步失手,全局皆败。但是,我们也要创造奇迹,努力克服困难,去面对人生吧!
人,为了理想而生,为了去实现理想而死;人,为了成功而存,为了成功去取得的胜利而亡!!!