道路作文400字
时间红了樱桃,绿了芭蕉。转眼间,我们已经走了十七八个春秋。“春去春又回,花去花又落。”我们一起穿过了稚嫩的童年,正在走向激情燃烧的岁月。一路走来,我们曾经失望过,曾执着过,曾迷茫过,然而现在却不再彷徨!
曾几何时,童稚的眸子里充满了童真的笑颜。一心想着挣脱家人的束搏,去开拓自己的一道风景,然而却不料被困难打得鼻青脸肿的。伤了,痛了,觉悟了,醒了,才开始策划自己的人生之路!
在通往理想的道路上,如何永远只有鲜花盛开,芳草夹道,更多的是生活的无奈,心酸的泪水,无尽的失望。而只要有一颗坚强的心,就可以抵挡路上所遇到的一切不如意。在我的路上,也许有青山绿水,但我却更想用心去感受那一个个平淡而朴实的生命。在面对许多种与辉煌时有怎样坦然,我更想目睹那一路壮美的山川,又是怎样的一种执着和坚持!
在我的路上也许有阳光明媚,风淡云轻,我只想看每一朵花儿,他还为明媚之时,尽管艰辛和辛酸的芽儿,但每一层青草在金立了葱郁蓬勃生机后,还蓬勃生辉的扎根在泥土中。
人生的路上不可能是一帆风顺的,无论成功与否,只要努力过,只要奋斗过,只要拼搏过,即使失败,我也无怨无悔,我就沿着我的人生路去寻找一道美丽的风景。