道路作文300字
我家门前有条长长的水泥路,它宽宽的,平平的。
早晨,飘着白白的雾,老人早早地起床,出来散散步,叔叔阿姨们匆匆忙忙地去上班。中午,吃了午饭,火辣辣的太阳照在道路上,有点闪眼,人们不约而同地在树下端坐乘凉。傍晚,路灯开起来了,灯光闪烁,川流不息的汽车,来来往往。这条路给人们带来许多的方便 。
道路的两旁,绿油油草坪上长着五彩缤纷的花朵,而婀娜多姿柳树与小河作伴,又细又长的柳枝在风中飘荡,轻轻的掠着小河的水面,麻雀在柳树丛中蹿来蹿去,好像在捉迷藏。远看真是一幅美丽的风景画,但是经常一不小心会碰到狗的大便,闻到一阵轰轰的臭味,再加上污水的乱排放河面上漂浮着垃圾,虽然时常看见清理河运垃圾的船只,但是仍旧臭气熏天,站在一旁真想吐。
我真想告诉大家不要乱丢垃圾,乱排放污水,要爱护环境,还给我们清新的空气,让我们更热爱自己的家园。