道路作文
蹒跚前行在人生道路上,有时抬起头看前方,那是与我一样的影子:沉默而忙碌。
智者忙着思考们,商人忙着盈利,医生忙着救人,农民忙着庄稼活。忙只是个过程,而不是结果,那结果是什么呢?
许多人无暇思考,因为太忙了。忙到忘了儿时玩耍的草地,忙到没有时间静下心来听听音乐,忙到没有时间坐下来聊聊天、玩玩电脑······我总觉得生活中正在越来越缺少某种东西。我看到来来回回的公交车,面无表情的人们下了又上,上了又下。我听到比我小的孩子们谈论谁家穷、谁家富;我闻到农村人的汗水,他们在劳动着,在忙碌着、他们的心在快速跳动着。
当然我们中学生也不轻松,每天低着头写大量的作业、在担心考试成绩。学习负担很大,甚至会产生厌学情绪,一看见书就头疼。上课时还昏昏欲睡,听课效率也低。现在只是初一还好,到了初三就更忙了,忙于上课、忙于复习、忙于中考,每天三点一线来回走动。如果按照这样的进度,当了高中、大学后又会是怎样呢?听老师说:“如果考上了高中,就一定要努力奋发学习,才能考个好大学。如果进入了大学,就相当于进入了半个社会,在大学里怎样与人交谈,怎样快乐地过着每一天、怎样轻松。这正是我们向往的地方。但这一切的快乐、幸福的背后都隐藏了令人烦恼的“忙”。
忙是这个世界上人们在人生的道路上必须经历的东西。忙于各种人、事、物等。所以,我觉得忙即让我们的生活快速的流动起来,也让我们的生活丰富起来、充实起来。
忙,只是你想去完成一个目标的过程,而不是结果。忙的结果是身心疲倦劳累,是走向未来梦想的通道。