道路作文400字
每个人都有一段漫长的路程要走,在这段路上,会记载着我们的悲欢离合,痛苦……我们有时会发现这段路程实在是很艰难的走下去,甚至每走一步就要停下来喘一口气,此时便会觉的路程十分的遥远,慢慢的便想放弃这人生的道路,因为我们觉得太累了,我们所受的沧桑已经够多了,也许我们已经承受不起风浪了。我们会经历那离别时的依依不舍,成绩发下来时的懊恼,时间的无情匆匆……都深刻的印在我们的心里。但是我们始终都是一个小孩,一个长不大的孩子,我们常常会因为一些事情而伤心难过。但是你是否有想过这其实是我们人生的一个小起点,以后还有更大的风雨需要我们来迎接,我们要知道我们的路程是很长的,它需要我们自己来用心去点缀。在这条人生的道路上也许我们不能一帆风顺,但是我们可以用另一种心情去迎接他。
来吧,为我们自己迎来雨后的彩虹。走好这条遥远的道路,在这条道路上留下自己坚定的步伐,当你回首去看看所走过的路程时,想想自己过得是否踏实,是否是问心无愧。
长远的道路需要自己去努力奋斗,为自己栽下灿烂的花儿!