成长的道路作文
小鸟眼里的世界是那广袤的蓝天,鱼儿眼里的世界是那宽阔的海洋,小草眼里的世界是那参天的大树……我眼里的世界又是什么样的呢?
驰骋在乌兰布统的草原上,我眼里的世界是满目的绿色。当我第一次尝试骑马,我的心情非常地忐忑不安。真实的马儿比我想象中要高大得多,在它面前我就像一个小矮人。在爸爸的鼓励下,我鼓起勇气壮着胆子将左脚踩在了脚蹬子上,使力坐上了马背,双手紧紧地抓住铁环。等整个人平稳以后,我终于放松了僵直的身体,抬头开始欣赏这眼前的美景:辽阔的草原绿波千里,一望无垠。当一阵微风吹过,草浪滚滚,就像那绿色的海洋,而那连绵起伏的山坡就是其中一轮一轮的海浪。在这绿色的世界里,我挑战自我战胜了恐惧,绿色赋予了我勇于挑战的勇气!
在沙巴的小岛边,我眼里的世界是蓝色的。湛蓝的大海好似一块毫无瑕疵的蓝宝石,看上去那样纯洁和宁静,但事实上身处大海中的我想游到不远处的小岛却远没有想象中的轻松。小岛看着近在咫尺,但是在一波波海浪的冲击下,我努力地游出几米下一秒又被浪打回原地。我奋力地往前划动手臂,告诉自己坚持再坚持,终于到达了胜利的彼岸。在这蓝色的世界里,我坚持到底不轻言放弃,蓝色赋予了我坚持到底的力量!
徜徉在婺源的油菜花田中,我眼里的世界又成了黄色的。“篱落疏疏一径深,树头花落未成阴。儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”不知不觉应景的诗句跃入我的脑海,让我体会到了知识带给我的快乐。满坡满野奔放的金黄,都在展示着春姑娘带来的勃勃生机。在这漫山遍野的黄色中,我顿悟,我们所坚持的积累和付出都会在某个时刻回报给我们。黄色它赋予了我丰收的喜悦!
成长的道路是五彩缤纷的,不同的色彩赋予了我各种不同的生活体验。在这多彩的道路上,我获得了勇气、学会了坚持,收获了成长!