道路作文
不要为了写精华而去写文章。只要努力过了,表达出内心的真实情感就够了,走你自己的作文道路。是的,妈妈的这番话似乎让我一下子清醒了许多。
我一直想写一篇关于我的表弟的文章,很想用朴素的文字来形容一下那比我小8岁的弟弟。但是,我却一直没有做到,
不是因为我懒惰,而是因为,我知道每次熬夜写出来的心血,然后欣喜若狂地等待的是那让人无可奈何的结果。我的弟弟比别人的弟弟出色、有个性,可我却不能放大他的美丽。作为一个姐姐,我认为我自己很失败。
的学生都很优秀,每次到普通区去看看那些文章,就会感慨,自己的文章得普通又算的了什么呢?何况我才上初一,我才发表了12篇文章,今后的写作道路还很长,不要就因为这点挫折就爬不起来。是的,有的时候觉得自己真的很懦弱。和我们西岚城的社长比起来,我自愧不如,她是那样的热爱文字,可是已经写了153篇文章却没有一篇得到过肯定,她真的很坚强,毕竟我挥霍出去的心血还能得到两篇精华的小小安慰。
怎样才能写好文章,难道就是用那些虚伪的情节来夺走不值钱的眼泪?
我没有看过寒韩的书,没有看过郭敬明的书,甚至连小四是谁都不清楚。死党滢说没看过这些人的书竟然还能到精华纯熟奇迹,当时我还天真地问:"这些人写得书难道比泰戈尔还要美吗?"滢一脸惊讶,无奈地摇头。终于,那次语文老师在没收过《三重门》、《梦里花落知多少》、《悲伤逆流成河》之后,再大体地介绍过书的内容后,我明白了。老师说好作文都是积极向上的,可是为什么在创新作文经常有的人谈到这些书?老师说这些书是社会的垃圾,专门来洗荡青少年的思想,可为什么这些书在那样受欢迎?是不是我不看这些书,精华就会永远不属于我?我不明白,希望有人能给我答案。
有的时候能坦然面对文章得普通,但是不免仍有内心矛盾,不知道什么才叫所谓的好文章,看过强推的文章,有的写得确实很棒,但有的不免让我觉得读不懂。作文是要创新,但是一味创新,反而成了做作。我写不出优秀的散文,即使积淀了一个星期的汗水写出来的也被编辑老师们一个普通搞定。准确的说,什么时候我写的散文连自己也看不懂的时候,那兴许会成功。
不免会暗自羡慕那些得强中推的人,于是学着他们的写作方法掺和进自己的文章里,我真的做到了,于是,"拷贝"成两篇精华,小小的成功,小小的意外,弄得我兴奋了很久。可随知西瓜的建议让我明白了,我不应该走别人走过的路,这样的路,就算能安安稳稳地走过,可是,到达彼岸的快乐也不会属于自己,于是,我试着改变自己的文字,可随之便再也得不到精华了。我开始泄气,开始埋怨自己,为什么要改变呢?改变有什么好,于是在我决定放弃的时候我得到了家人的鼓励。是的,让自己的文字再回到当初的温暖,就算在也得不到精华,只要自己永远保持好的心态又何妨?
我要走自己的作文道路,踏上那片别人没有踩踏过的土地。放飞自己的梦想,追逐那份精彩!