道路作文
走过的路,回首只是缅怀;前言的路,仰首便是奋发。凝视前面的路,纵然脚下的路泥泞不堪,但那又如何?道路前面还是道路,只要脚步够坚定,毅力够顽强,微笑足够灿烂,就无需恐惧道路的泥泞。我们的人生没有永久的灿烂辉煌,也没有永远的低谷失意。要相信,奋斗无止境,成功无顶崖!因为我们正青春!
走在熙熙攘攘的旅途上,背着行囊,似胸有成竹地寻求着成功,又似迷茫不知所向。大胆跨步吧!既然选择了远方,就必须风雨兼程。前面的路或许尚未开拓,但有了我们的脚印,道路前方还有路,成功的尽头还有成功。天,蓝得深邃;草,绿得油亮;水,清得见底。蒲公英带着风的希冀,在道路上飘扬,它的目标是前方;鱼儿带着溪水的祝福,在道路上潜游,它的目标是前方;我带着你的激励,在道路上奔跑,我的目标也是前方。在征程的道路上,遍地荆棘,手被刺破了,脚被扎伤了,我们不是铜皮铁骨,我们也会痛,也会累。可哭过,痛过之后,仍得继续我们的追梦之路,因为我们的目标是前方!灿烂的阳光总是在狂风暴雨之后,不经历风雨的洗礼,怎会有彩虹的炫丽多姿?人生无止境,道路永远不会有尽头,不到生命的最后一息,我们的心灵追求就不会停止。
雨,淅淅沥沥地飘落着,前面的路被雨雾迷漫了,朦朦胧胧,你也许会驻足,凝望前面的路,踌躇不前,请放下你心中的那份多余的忧虑,只管昂首阔步,在你看似无路可走之时,咬紧牙关,硬着头皮往前走,前方还有路,前头的路会有别样的风景,因为车到山前自有路,船到桥头自然直。切勿因一时的挫败而放弃赶路,也勿因一时的小小成就而忘记赶路。一步登天是不少人的梦想,可我却偏偏热衷于“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的峰回路转般的释然。
路过了高一的杏花微雨的萌动与多思,正走在高二的潇潇幕雨的洒脱与从容,等待高三不期而至的暴风骤雨的争分夺秒。我们今后的路还很长,看不到尽头,等不到终结,我们所能做的就是用我们的一生去测量我们走过的路究竟有多长,度衡我们的人生价值到底有多高。雁阵惊寒秋风起,落叶在秋风中凋零,似乎在诉说着“少壮不努力,老大徒伤悲”的金玉良言。趁我们还年轻,不要停下你追赶的脚步,不要持有轻言放弃的悲观,青春无极限,容不得片刻的松懈。坚持不懈才是我们青春的诠释,人生的战场之上,没有“常胜将军”,也没有“永远的败将”,有的只是不怕死的勇士,纵然你现在迷途失意,但人生无绝境,只要铭记着“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的雄心与坚毅,便能绝地逢生!
历史的长河淹没了沙砾般的回忆,一切的一切注定是水过无痕。走过的路已经成为前进的标志,前方的路得靠我们一步一脚印地走,我坚信,乐观自信会为我加油鼓励,坚毅顽强也将为我保驾护航!天亮了,泛着丝丝红晕;花开了,花儿散逸着阵阵芬芳;梦醒了,我怀惴着满满希冀,路的前面还有路,带上该带的,放下一切不该苟求的,向前出发吧!