道路作文
成长的道路上难免会有坎坷,人也难免会跌倒。但我们依然要坚强地站起来,无论是面对怎么样巨大的困难,我们也要把目光正视前方,勇往直前,为了让明天的自己变得更美好、更光明。
其实在幼儿园时的我,并不被人看好。有一次,老师抽到了我在讲台上讲一个故事,我就信心满满地站上了讲台。我脑袋一转,想到了妈妈前天给我讲的“一个数字8的故事”,于是我就给大家兴致勃勃地讲起了故事。“从前,有一个数字叫作8……”,我一边讲还一遍比划着,右手比着一个八,左手比着一个小人,动了动指尖,代表他们俩正在打招呼。“数字8遇见了一位新朋友……”我开心地讲着。过后,我越讲越兴奋,到了故事的高潮,我甚至还把双手高高地举了起来,给大家比划数字“8”奔跑时的样子……,最后故事讲完了,我原本以为大家会给我掌声,但没有想到的是,大家却在台下议论纷纷。有的说:“这个故事到底是在讲什么?”有的说:“这个故事可真无聊!”有的说:“一看就知道讲堂上讲故事的知识少!”有的说:“就是,就是!那个人真是笨笨的!”就连老师都说我这个故事的确是有点无聊,我只好把头微微垂下,摇了摇,抖了一下肩,悲伤叹气地回到了座位上。不过,我的心里暗暗想,我以后一定要发奋图强,用实力来证明我就是比你强!
上了小学后,我的心理鼓足了一把劲,努力学习。老师要求课文要读三遍,我就要求自己把课文读五遍;老师说做预习时要多关注一类字,我要求自己不仅要多关注一类字,还要多关注二类字……,我不断地这样苛刻要求自己,学习成绩逐步上升。我不断地努力向前,才有今天优秀的我。时光渐渐流逝,再转眼看看上幼儿园时,受尽冷漠与嘲笑的我,这才让我明白了—不积跬步,无以至千里。