我的成长的道路初二话题作文
从来,快乐与烦恼是一对亲兄弟。他两个向来是焦不离孟,孟不离焦。只须是有开心的地方肯定有烦恼‘而有烦恼的地方也不可以少了快乐这一块。我想这个世界暂时还找不到只有开心的地方,也找不到只剩烦恼如此的地方。而成长正是这么个缺不了这两者之一的一条漫漫长路。这其中,你或许会笑,会快乐;你或许会哭,会烦恼。但当你刹那的一个漂亮转身,你又会发现,这一步步过去走过的时光,不只只不过一个短暂的瞬间。这,就是成长的烦恼与快乐。
成长,虽然给我带来了无穷的快乐,但也不时地给我带来不少的烦恼。对于成长,我抱着一种近乎渴望的心情,却又有一丝厌倦的心情。
小时候的自己,纯真无邪烂漫,对所有都抱着美好的愿望,对所有事物都有着一颗单纯又善良的心。而这部分带给我的是无穷无尽的快乐,给金色的童年画上圆满的休止符。
日渐的成长,在成长的过程中,领会了一些辛酸,了解了一些事情。知晓了生活的路并不像小时候想的那样一路畅通,知晓了不经历风雨怎能见彩虹。
当然,烦恼也随之而来。伴随年龄增长,作业的量也会增多,你不可能指望作业会同小学一小学二年级的作业量相同。但停下来,细细一看,这其中的美,平淡而丰富,容易而浓重。
其实也不必抱怨,成长,这是每一个人都要走过的必经的道路,每人都会经历成长这个过程,一个既烦恼又开心的过程。就好比把它比作一个调色板,这里头不可能只有一种单一的白色,也应该有其他的颜色,应该要哪种颜色都有。所以不仅要拥抱快乐,也不要忘了善对烦恼,由于它两个是一对亲兄嘛,只有好好的对待烦恼解决它,它才会为你带来它的兄弟——快乐。
成长的过程中,它有曲折坎坷,有烦恼哀愁,有苦辣酸甜……生活也因此而看上去多姿多彩,独一无二。
成长是一个生活体验的过程,只有亲身经历过的人才能体验出其中的酸甜滋味;成长是一首起伏不平的鸣奏曲,只有演奏过他的人才能品味出哭乐悲欢。
在快乐与烦恼的成长道路上,我日渐走向它……