反省是水,浇灌成功之树;反省是火,点燃希望之灯;反省是灯,照亮人生路。漫漫人生路,与反省一起上路,因为它是我一生的呵护。茫茫人海中,与反省一起上路,因为它比金钱更金贵。
悠悠求学路,与反省一起上路,因为它比荣誉更具有效力。我驻足在历史的长廊里,回首那曾经走过的路。我庆幸,我选择了反省,我微笑,因为我与反省一起上路。与反省一起上路。因为它,我发现爱我的人无处不在;因为它,我明白了错误地过去;因为它,我明白了应当怎样去谱写辉煌的人生路。与反省一起上路。因为它,我把朋友的真情永藏;因为它,我把老师的教诲铭记于心;因为它,我把父母给我的真爱好好珍藏。与反省一起上路。因为它,我把地球母亲的呼唤记下;因为它,我懂得了怎样去呵护每一棵草、每一棵花。与反省一起上路。
因为它,一个新的自我逐渐长大;因为它,我的人生更加绚丽缤纷。与反省一起上路。因为它,才有理智之思、和谐之音、练达之举;因为它,才可能使过去的失误变为如今的成功。与反省一起上路。因为它,使人们向成熟,变得深邃,渐于完善;因为它,世界上将有一半的人可以成为伟人。因为它与反省一起上路吧,你会发现反省如水,冲走了人与人之间的矛盾;反省如火,焚烧了人与人之间的仇恨;反省如灯,照亮了人间的和谐之路;与反省一起上路吧,相信成功就在不远处。