林肯曾说过:“此路艰辛而泥泞,我一脚滑了一下,另一脚也因而站不稳,但我缓口气告诉自己,这不过是滑一跤,并不是死去而爬不起来。”的确,通往成功的路并不是一帆风顺,在走向成功的路上,我们要克服种种困难。
成功是耀眼的光芒,那失败就是黑夜的星辰,没有星辰的降落也就不会有太阳的升起,耀眼的太阳也会有被乌云遮住的时候。成功是甜蜜的,那么失败就是酸涩的,甜蜜经历酸涩才愈能耐人品味。
成功并不那么简单。因为疾病霍金全身瘫痪,仅有一个会活动的手指,在1985年又动了一次穿气管手术,从此失去说话的能力,但他并没有颓废,在这样极其艰难的条件下,他顽强拼搏,写出了著名的《时间简史》为我们掀开宇宙神秘的面纱。这条路充满了艰辛和泥泞。
成功并不那么简单。刘翔在实现理想的道路上经历了很多挫折,但他从不放弃,努力拼搏,终于在2004年雅典奥运会上夺得奥运金牌,打破奥运会记录,成了中国人的骄傲。这条路充满了艰辛和泥泞。
成功并不那么简单。在星光大道的舞台上有一位盲人至今令我记忆犹新,他叫杨光。虽然他身体有缺陷,但这并不阻碍他追求理想。经过他的不懈努力,终于实现了自己的梦想,登上了星光大道的舞台。这条路充满了艰辛和泥泞。
诚如林肯说的那样:通往理想之路充满了艰难险阻,但是只要我们坚持不懈,苦涩的果实终究会变为甘甜。让我们一起为了成功,为了理想努力吧!