星期六早晨,我和妈妈到独山大道上散步。
迎着东升的红日,独山大道好似一位美丽多姿的母亲。花坛是她的衣裙;过往的行人和来来去去的汽车是她的四肢;栋栋精致而又小巧的洋房是她的容貌。一排排整齐的玉兰树好像一位位整齐列队的士兵,一阵微风吹来,玉兰树的枝叶“沙沙”作响,好像欢快的向行人招手并示意:“你好”。花草散发出淡淡的幽香,引来许多五颜六色的蝴蝶与它共舞。我被美丽的的一切所吸引陶醉了。
突然,我的脑子里出现了一个疑团,我十分不解的问妈妈:“妈妈,以前后独山大道也这么迷人吗?”妈妈笑着说:“不,孩子,以前的独山大道可没这么漂亮,很早很早的时候这里是一片庄稼地,哪有什么绿树红花,后来变成了泥泞路,可是泥泞路坎坎坷坷,更不好的是一下雨都是泥水,根本没办法走。在后来人们把它铺了一层沙,变成了沙土路,沙土路平是平了,可是一刮风的时候就会黄沙飞滚,到了2002年,才修成了现在的独山大道。”
我不禁赞叹到:门前的道路变化更快啊!就这么短短的几年时光,变化超出了人们的想象,南阳边陲的这块庄稼地,奇迹般的改变了自己的模样,高速工路代替了泥泞的古道,破旧的土屋变成了泮房座座。
我感谢变化,这些变化使我们更快乐的成长,更方便的生活。