在人生当中我们都乐意接受表扬,但是在每一个人的人生当中我们都难以面对别人的批评,但是只有批评你的人才是真正帮助你的人,也正是你人生当中的恩人,没有批评的人永远是让你走向失败的人,对于每一个人来说都是难以接受批评的,而只能面对赞扬,当每一个人骄傲的时候就在这一瞬间就会走错人生的道路。
在人生当中需要两只脚,一只是需要赞扬的脚,一只是需要批评的脚,只有接受过批评和赞扬才能使人成功,但是接受赞扬会让人骄傲但是也会令人自信,但是经常批评会使人丧气,失去信心,让人反省,但是不会令人骄傲,人生当中需要赞扬也需要批评,只有这两只脚才能让人走向成功的道路!老了之后,经过这两种接受之后就会让人圆满的结束人生的路程。
在人生的道路上会经常接受表扬,但人生经常会难以面对批评,其实批评你的人就是你人生中的恩人,对你表扬的人就如帮你走向失败的道路,但人生中要有批评也要有赞扬,没有你人生中的两只脚你就会在人生的道路上摔跤。
我觉得鼓励会比赞扬更加使人进步,会令人跨上更大的一步,而批评会让你走上更高的阶梯,但是经常受到批评会让你丧气,没有信心走上你人生的终点,但要圆满的结束你人生的路程,就要有表扬也要有批评!
华人的弱点就是不敢面对。