盛载时光隧道,沐浴灿烂的阳光,睁开亮丽的眼眸,伴着微风,凝合细语,青春在此凸显得淋漓尽致。
有人说;青春是用来挥霍的。我很赞同这个说法。无论你多聪明,总会在有些时候用宝贵的时间做着无谓的事。青春是一幅画,他也需要明白。从这个角度讲,青春的确是用来挥霍的。只不过,我们不能总是在挥霍。青春是一首歌,我们需要奏响昂扬奋进的主旋律。
教室里,我的位子是靠墙临窗。学习之余,我总爱趴在窗台眺望。这是,我会陷入对时间与青春的深思中;看,大雁又南飞了,校园里的樟树也铺上一张黄色的‘‘毯子’’。这都意味着萧索的秋天来了。而时间也已过半。我与是概叹时间匆匆,青春可贵,自问在这匆匆之中,是否珍惜了这短暂可贵的青春呢?
正所谓:白日莫闲过,青春不再来,所以我们的任务,便是勇敢的接受时代的挑战。贡献自己的青春。而不是虚度的光阴,最终耗费了自己的青春。
请想一想,我们的青春岁月能有几何,而在这其中,用来贡献国家的时间又有多少?而我们现在为了成为有利于国家的人做准备的时间,也就是知识学习。在这样短暂的时间里,珍惜自己的青春就显得尤为重要。
青春,是一条单行道,一旦踏上,就无法回头。
我们走在青春的路上,路上困难重重,只要我们有理想,有一腔热血,那我们就会到达青春终点,开始一段追梦之旅。