“呜—,呜—。”沉重的哨声和汽车的杂音混在一起,原来是一位交警。
地上不再是阳光明媚,满天的雨点成群地落到雨伞上,滴答滴答的雨声不断。一位身穿制服的交警,一只手举着雨伞,另一只手则在示意车辆一定要注意安全,“对不起,女士!”交警迈着大步走了过去,“你知道,是不能闯红灯的。”交警再次严肃的呵斥道,女士愣了一下,他便用手挥动,让车辆从右边行进,又往右边轻轻一瞥,女士立刻心神意会,接着用哨子威严的吹起来,是在提醒大家安全第一,千万不要违反规则,发生事故。挥动双手是让车子快速前进,指挥方向是指引车辆该往开哪边,他神色严厉似乎是一名大将,在指挥千军万马。站在一旁,仿佛在嘀咕:你们就不能自觉一些吗?
我的思绪不禁飞回到了上个周末,也是这位交警,那是一个烈日炎炎的下午。一位富人开着宝马,把一位妇人拿在手里的东西碰掉在地上。交警叔叔目睹了这一切,缓缓地走到了富人身边,冲他大声到:“请你给这位妇人道歉,注意安全。”他心中肯定猜想:富人会一脸诚恳的道歉,富人却不服气,交警色严肃竖起来,像战场上浴血拼搏的士兵,深吸了一口气,用冰凉和尖锐的目光瞄向他,一张苦瓜脸倾诉的自己的不满。富人只得悻悻离去。
交警为维护我们了生活的秩序,默默的付出了许多贡献,我们应该向尊重他们。