道路作文600字
人生的道路上,布满了那唬人的荆棘,有太多的坎坎坷坷,困难与挫折时不时阻挡着你的脚步,堵住你前方的道路,给你沉重的打击,让你寸步难行,遍体鳞伤。但是,在这路的尽头是无限的美好!你的理想,梦想,都不再是你追求的,都会成真!但,这苦难的道路,可如何前行?它不像我们生活中的平坦、宽敞的道路。可以让你选择你是要步行、骑自行车、摩托车、甚至是开汽车跑车、飞机!两旁还有大大小小的维修店、补给站、加油站……没有!什么都没有!人生的道路更像是徒手攀爬壶口瀑布那样令人恐惧、令人害怕,只要稍稍松懈就会被冲到瀑布底下摔死!那我们要靠什么力量攀爬这人生的瀑布呢?答案是——勤奋与坚持。
勤奋的作用就是在你摔下来之前看清你的路线,选择要走哪一条路。以及在你甩下来之后的积极准备和再次向上攀爬的动力,不勤奋的话就会不知道你该如何前进,在遇到困难的时候,勤奋的人大多已见过这种困难因此从容不迫早早做好了应对各种困难的办法。而不勤奋的人则会慌了手脚更容易被困难打到。而坚持呢则是你用来不断上攀的动力,也决定了你是否能够攀到最高点,也是你用来克服挫折与困难的力量,有一些人只有坚持的力量而不勤奋就像一只无头苍蝇一样到处乱撞而没有一点方向感。而只知勤奋而不知坚持的人则是做什么事都不能做完,虎头蛇尾、半途而废就是这类人生活的真实写照。所以,要勤奋与坚持共同培养。这样才能在这成功的道路上走的更远,让这一条路变得更加好走一些。
在人生的道路上,愿勤奋和坚持陪你同行!