在修身的道路上作文800字
《礼记》中曾说过,人们一生的共同目标分为“修身”“齐家”“治国”“平天下”四个阶段。有的人走完了所有,有的人却依然在止步不前。而我,刚刚踏上了这条修身之路,并开始在其中得到生命的成长与感悟。
在迈向前方的途中,我从蹒跚学步,到青春四射。我逐渐懂得了做人的道理,为人处事的原则,在修身的道路上一步一步迈进,在生活中那每一件件小事,一次次尝试,都是我成长中宝贵的回忆与经验,尤其是那一次,每当想起都会令我记忆犹深。
还记得那时候我在练跆拳道,无论多么困难的任务,还是令人发愁的动作,我都努力克服了下来,可唯独考级一事最令我抵触。可是,看着曾经初入班级的同学早已获得极高的荣誉,看着自己恐惧和退缩的内心,我终于下定决心,奔向考级的体育馆。
那一次,秋风送走了,最后一片树叶,天空中寂静而又空洞,我抱着极为不安的心情来到馆内,开始考级,迈出了尝试的第一步。而在考级之中,那每一次强劲有力的抬腿,那每一套从容不迫的招式,那每一声铿锵有力的呐喊,都是我几年来日日夜夜拼搏努力后的汗水,都是我对自己胆小懦弱的不甘……
终于,考级结束了,我顺利的通过了考级。本以为会十分困难的考试却让我大吃一惊,才发现事实并没有想象的那么可怕。现如今,我再回头想想之前的忧虑和恐惧,感到十分幼稚。可以自嘲的说,我只是千百考级学生中的一名,一名才开始第一次考级的学生,但那时,当我成功地通过考试后,我的内心受到了极大的震撼,一个年幼的心灵,仿佛成长了许多。从那一次开始,我终于明白了,凡事都要勇于尝试,其实,这世上并没有什么困难到不可能完成的事,只要你敢想,敢为此而努力,总能获得胜利之曙光的。
不过,现如今,我想,这不正像是我们生命旅途中必不可少的勇气,一段成长中受益非浅的道理吗;这不正是我们的修身之中最宝贵的力量和品质吗?我们在其中成长、感悟,在这之中修养自己的身心。
我在修身的道路上,我依然还在努力的前行中。“修身”之中,我经历了很多事情,克服了更多的困难,在生命的旅途中,便让他们成为我成长之中的动力,刻在心中的印记吧。