道路作文
抬头望望天,那是雄鹰直刺云霄,划破苍穹的壮美;低头看大地,那是芳草茁壮成长,自强不息的坚强。——题记
“绳锯木断,水滴石穿”困难时时刻刻围绕着我们,有的人选择放弃,有的人选择坚持。人生在世,成功并非易事,他需要破茧而出的决心,他需要永不放弃的信念,他需要水滴石穿的坚持,他需要自强不息的勇气。要想成功就要付出沉重的代价。
困难是成功的垫脚石,不经历风雨,怎么能看见绚丽的彩虹?如果想要飞的更高,就要创造时机。不恐惧,不逃避,勇敢的去面对。菊花因寒冷衬托出美丽,梅花因寒雪散发出幽香,人生因困难才感觉到完美!
如果把人生比作鲜花,那么奋斗就是甘露,促使鲜花绽放;如果把人生比作战场,那么奋斗就是武器,消灭人生中的种种困难,才能把人生完整的演绎。
“古之大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”正如颜回虽然身居陋室,却能把苦难当做成功的秘诀,不畏而前行;正如鲁迅历经无数困难,才能把爱国思想撒播到泱泱中华之大地;正如学子经历十数寒霜,才能考取悠悠学子梦中的殿堂。所以凡是成大事者没有不经历波涛汹涌的苦难。
当梦想折断了翅膀,当命运遭遇了风霜,谁也免不了悲伤,彷徨。一时的失败不代表永远的失败,那是为了让你明白这样是错误的,爱迪生试过千万种实验才发明了电灯。中间也曾失败过不只万千次,最终才获得成功。人生正是在不断的失败中,不断的失望中,获取成功的经验。这种成功的例子数不胜数,他们的人生也不是一帆风顺,他们和我们一样都要经历无数的失败,他们也失望过,但从未绝望。他们成功的道路堆积着无数的困难,才从中走向成功的。
谁不想急速狂飙,谁不想一步登天,就算你能够快速成功,但是在你狂飙的途中,沿途的风景也离你远去,所以这种成功不是完美的,只是一时的。真正的成功如人生经历朝阳,骄阳和夕阳这些美景,才是我们大家都梦寐以求的。
霁日难逢,彩云易散,那就坚强的面对黑暗的孤寂;风露清愁,困难重重,那就坚强的面对命运的安排。坚强的面对,坚强的斗争,坚强的奋斗,才能让生命之花开得更加绚烂!