听妈妈的话,别让她受伤……”每次听到这句歌词,我都深有感触。
有一次,我的眼睛生病了,不能看东西,也不能出门。我在家里急得团团转,像热锅上的蚂蚁一样。这时,客厅传来了妈妈的声音:“糖糖,你好好在家,不要用眼睛看东西,我出去一个小时就回来……”“好”我爽快的回答。伴随一声清脆的关门声,我脚下就像生了风一样,“嗖”的一声冲进了书房,拿出喜爱的书,悠闲地坐在床上,津津有味地看了起来。不一会儿,走廊传来了一阵脚步声,我却毫不在乎,心想:妈妈要出去一个小时才回来,害怕什么?正当我打算继续看下去的时候,一阵开门声响了起来,“糟了,快合书!”“糖糖,你在干什么?”妈妈问。我心里乱慌慌的,哆哆嗦嗦地回答道:“没,没干什么。”一看表,妈妈才出去了20分钟,而我却被抓了个正着。妈妈生气地训斥着我:“答应的事情你怎么没有做到,你想把眼睛看成‘瞎子’吗?”我惭愧低下了头。
反思后,我得出做人要诚实,“一言既出,驷马难追。”也明白了父母有时对我们很严厉,但出发点只有一个,那就是因为爱。