在我成长的道路上作文
所有人成长的道路上,矛盾的冲突都是不可避免的,矛盾的冲突好比一把双刃刀,你受伤了,自己不好受,别人也不好受。冲突是一座心灵的雪山,让人感到阵阵寒意。打开回忆的纪念册,那件事让我十分懊悔。
在学校忙了一整天,我像刚放出笼的小鸟,哼着悠闲的小曲回到家,谁知一回到家,在校写完作业的我又要接受一本妈妈新给我买的数学练习卡,我的头猛然一晕直说:“不想写,让我休息会儿”。话音刚落,妈妈脸色就变了,不行,我生气的说::“在学校上了一天学,竟然逼我做,”说完,我把妈妈推到门外,用力把门关了。
关上门后,我心理一直不好受,强忍着泪水,捧着一本不知名的书调节心情,可是,越想越烦,越看越烦,气的把书摔在地上。
直到晚上,我经过妈妈房门,隐隐听见妈妈在小声嘀咕什么。妈妈是不是嘀咕我不听话?我不禁停下脚步偷听,原来是妈妈在自责:“是不是我对女儿态度太不好了?女儿一天挺累的,是不是我不让她休息?她是不是讨厌我?原来妈妈这么在意我,在那一瞬间,我心如刀割,泪水禁不住流了下来,我推开门扑进妈妈的怀里,抱住妈妈,妈妈也紧紧抱住了我,那一瞬,阳光进入了我们的心间,我们的冲突结束了。
一句温和的话可以一秒钟化解两人之间的矛盾,一个小小的举动更可以使两人在刹那间冰消雪融。我们何尝不去站在别人的角度想想呢?