绘画对我有着神奇的吸引力。
小时候,我看到电视中栩栩如生的画,都会拍着小手喊道:“好漂亮啊!”从此我吵着嚷着让妈妈教我画画。我每当完成一幅“杰作”,都会请爷爷奶奶和小花猫来当“观众”,爷爷奶奶见了都赞不绝口,我美滋滋的。任何地方都成了我的涂鸦板,家里被我画的五颜六色的。
七岁的时候,我报了一个美术辅导班,老师让我们画小鸡吃米,想检测一下我们的能力。我随便画了几笔,自以为已经画的很好了,一副胸有成竹的样子。我把本子拿过去让老师看,但是老师给我写了两个字:“重画。”这两个字对我来说是晴天霹雳,因为我从来没有收到过这样大的打击。我看了看那些大哥哥大姐姐的画,栩栩如生,像真的一样,但相比之下,我的小鸡好像死了一样,我的画和他们的画相差十万八千里。美术放学以后,我就暗暗下了决心:“好好练,一定能成功。”
我每天都在家里画,直到累的手抖得不能在画了,汗珠从额头上流下来,才会放下手中的笔。终于迎来了第二次美术评比,老师让我们画小兔子,有了上次的失败,我仔细地画,画完以后仔细修改着,“功夫不负有心人”我有了进步,这次比赛虽然不是第一名,但却不是最后一名,我很开心,因为我体会到了成功的味道,甜甜的。
一学期下来,我画画有了很大的进步,现在每一次比赛都会获奖,通过学画我真正体会到“失败乃成功之母”,没有失败就没有成功。
绘画已经成为我人生的一部分,我爱绘画。