幸福是一束玫瑰,放在你心灵深处,只需微风轻轻一吹,便能散发出让人陶醉的芳香。
———题记
转眼间,我已告别了童稚 ,走向了成熟, 14岁的我已经走进了中学的大门,让我欣慰的是我的身边有妈妈对我的牵挂, 姨妈对我的关心, 陌生人对我的帮助,我生活在幸福之中,生活告诉我,人生路上幸福多。
藏在电话里的爱
我的妈妈在企业工作,我在小学四年级时便转到了外地读书,从此离开了妈妈, 虽然我离开了妈妈,但我的心在妈妈哪儿,妈妈的心也牵挂着我,妈妈每天都要打一个电话来问候我,“身体好吗?天冷了要多穿一些衣服,不要着凉,还有,你最近吃的什么,好不好吃?”天天问的都是这几句话,我每天也一一回答 ,有时妈妈太想我 ,就会特意请假来看我,来时会给我带上要穿的衣服。后来我上了初中,妈妈还是打电话,送衣服,可是次数越来越少,时间也越来越短。因为妈妈没有星期天,记得有一次,妈妈和往常一样来了,带着衣服还多带了一袋零食,妈妈带我去逛超市、买衣服,一路上我问妈妈为什么这次陪我这么长时间,妈妈说:“我和我的上司吵架了,上司不让我请假,我硬跑出来了”。她笑着说:“天凉了, 不能让我的小宝贝着凉。”这时我十分感动,眼泪快要从眼眶奔涌而出,我努力不让它流出来。 妈妈还是走了,我目送妈妈坐上车,渐行渐远,我决心好好的学习,为了那给了我无私关爱和幸福的妈妈!
日常生活中无私的关爱
虽然我离开了妈妈,但我还有一个可亲可敬的姨妈。姨妈是一位优秀的教师,每天中午,我回到家,姨妈会给我和弟弟做饭,待我如同亲生儿子,尤其不放松我的学习,只要有空,她就辅导我的数学。每隔几天,姨妈就会问我:“上课认真听了没,如果哪里不懂可以问我,我给你说一说。”有时老师让我们买辅导书,或者作业本,姨妈总会细心的帮我挑选,或亲自去买。每次放学回家姨妈把饭菜已经煮好,有时她实在没有空就会给我钱,让我街上吃饭,我的姨妈象我妈一样关心着我。我偏爱数学,头疼作文,为了让我学好语文,姨妈让学校的辛老师星期六上午给我辅导作文!姨妈,我真的好感动,在你身边念书,我感到很幸福!
中巴车上的故事
有一次我坐车回家,上了一辆车,车上非常的挤,我站在前面,刚好和售票
员在一起。因为上了一天的学,非常的累,又背着一个大书包,匆匆走到车门,心里特不舒服。司机可不管,有人就拉,真是后脚踩前脚,左肩靠右肩,就在快到阳平的时候,一位年轻的叔叔从座位上站起来,大家以为他要下车,便纷纷靠过来,哪位的叔叔说:“小朋友,来这坐吧。”我很高兴,我对叔叔说了声“谢谢!”而他却在座位旁站着,我感到一股暖流涌遍全身。
其实,生活中并不是缺少爱,而是缺少发现爱的眼睛,生活中并不是没有幸福,而是缺少感受幸福的心灵,只要你留心,你会发现:人生路上幸福多!