道路作文300字
当我翻开妈妈那本她的年代的书时,最吸引我的就是闪光的生活道路这本书了。书中的张海迪堪称是中国当代保尔,她以不挠的精神向世人证明“我能行”。 翻开陈旧的第一页,抖抖上面的灰尘,闻着浓浓的书香气息,看着第一页的内容,这都是些张海迪生活时的真实写照,有张海迪和老一辈同志握手时的情景;有张海迪在图书馆里看书的照片;有张有张海迪在图书馆里看书的照片;有张海迪参加文娱活动的样子。这些照片都反映了张海迪真正的生活。 “一个人到底有多大的潜力?”所有的人都会回答是无穷的,但是却没有人能使用所有的潜力,其实如果我们有海迪一半的动力和精力,就有可能成为爱因斯坦、居里夫人。 她希望自己能走路,希望自己能像正常人一样去上学,现在的张海迪第二胸椎以下已失去知觉,脊椎严重弯曲变形,根本不能支撑身体,全靠胳膊支在轮椅的扶手上,就这样她自学了英语、日语、德语、世界语四种语言。她翻译了十六万字的英语小说和材料。她是一个自学成才的典型。 她靠着顽强的毅力,成为了名人;她靠着坚强的信心,成了一个自学成才的典型;她靠着永恒的目标,成了中国当代保尔!