成长的道路作文550字
夜深了,不知不觉时针已经走向10点,揉揉惺松的睡眼,看着桌上的书山题海,心中充满了无奈的苦闷,摇摇头,只好继续挑灯夜战,作业终于做完了,心里一阵轻松,合上书本,望向窗外,几颗星星挂在夜空,夜幕笼罩着大地,使周围一片沉寂。
不知道这样忙碌的生活从何时开始,每天早早地来到学校,黄昏时分拖着疲倦的身子回到家里,也不知道何时已将学习放在第一的位置,把学习看作天职。只知道随着年龄的增长,我的压力越来越大,责任越来越重。
成长,这个字眼对于我们来说,可能很模糊,可能很熟悉。因为它,我们的书包越来越沉,每天在题海中奋战,甚至以学习来实现自己的价值,因此,有时我们会讨厌成长。但有时我们会喜欢成长的感觉,因为有它,我们才会有更多新奇的体验,更加珍惜过去的每是瞬间。
人生的开始正如一张白卷,经历成长之后,我们给自己人生的答卷,究竟如何,只有我们自己最清楚,面对人生的这份试卷,我们会恐惧、沮丧、失落,但却深深地懂得,这份试卷只有用我们的智慧填写,才是真正地活过。这份试卷带给我们太多的欢笑与泪水,自豪与辛酸。人生的试卷,便是成长的试卷,对其中的题目的不同回答,决定了不同的人生未来。
在这份成长的试卷上,我们面临着一个巨大的考验,将做出再次的抉择。在迎接中考的日子里,或许令人厌倦、无法忍耐。但面对这个考验,只有凭借自己的意志,才能给自己的未来和人生填上一份完善的答案。