道路作文
曾经走过很多路,经过很多事,遇到很多人,很多的曾经都已随着时间的流逝渐渐淡忘,但是脑海里总有那么一些人和事虽不被自己常常想起,但是也从来没有被忘记。也许是相逢、相知时的瞬间美丽,已经深深铭刻在自己的记忆里,所以才会定格为一份永恒,在自己有限的生命里熠熠发光,也让自己的生命多了一份美丽!
在求学,工作的道路上,经历过很多的困难和挫折,是朋友们的鼓励和帮助才让自己没有失去前进的信心和勇气;生活的路上又何尝没有烦恼和纠结,是挚友们的安慰与开导才让自己重拾心中的那轮暖阳,所以快乐多了,烦恼少了。
每每想起这些曾经帮助过自己的朋友,就会感动地落泪。生活里如果没有他们,我真不知道自己的生活将是什么样。当自己遇到精神打击的时候,或许因为一句鼓励的话语就让自己豁然开朗,也让自己明白了:原来我们活着就是为解决困难而来,为拥有快乐和幸福而摔倒了必须爬起,重新爬起就收获了一份坚强与毅力!
很多个晚上,会做噩梦,梦见那个曾经失去生活勇气的自己,那份无助和无奈现在想起还会感到惧怕。如果不是网恋,友情的那份支撑,我或许早已迷失了生活的方向,成为一个没有生活目标得过且过的人。
一个生活在阴影里的人,常常感觉不到太阳的温暖,闻不到花香,听不到鸟语,甚至会拒绝朋友的关心和帮助,长时间的封闭自己就会让自己滑向抑郁的边缘,真的是一件很可怕的事情。善意看待朋友的开导与帮助,你就会慢慢走出阴影,成为一个阳光自信的人。
接受朋友的帮助,并乐于去帮助朋友,做个心中有爱,助人为乐的人,你也将成为一个快乐幸福的人。
有朋友的人生是幸福的,有友情的生命是丰盈的,是知心朋友们的帮助和鼓励改变了自己人生,所以这些朋友也定格为一份美丽,在自己的脑海中挥之不去,成为一段永恒的生命插曲!