道德作文
那是初夏的一天,天气闷热,我在街上闲游,天公不做美,霎时间,乌云密布,眼看就要下雨了,街上的人都“四处乱窜”,我也逃到了小卖部的遮阳伞下,屋檐下顿时站满了人,这时,一道亮丽的闪电在空中完美的画了一道“之”字,如同一把锋利的剪子,剪开了雨水的屏障,大雨如注,风儿打着卷儿,将豆大的雨滴拉过来做“施卷舞”的舞伴,“呼啦啦……”,树叶也被大风吹落。
突然,一个小不点从大树上掉了下来,它是那么无助,吃力的扑打着翅膀,可还是敌不过风雨。最后,它力气尽了,重重地摔在地上。没有人注意到这个“小不点”的存在,这时,一股“道德的火焰”贯满我的胸膛,我向那个黑点冲去,捡起了它,原来,就是一只小燕子呀,我站在遮阳伞下,轻轻的抚摸着它,帮它把羽毛弄干,不知不觉,雨过天晴,天空出现了一道美丽的彩虹,这个“小不点”也醒来了,我看了看它,然后双手一捧,它便飞上了天空,一下子无影无踪……天上的彩虹也显得无比的美丽,太阳也无比的灿烂,它们像在对我笑……
这一次的经历,让我体会到了道德的魅力与美丽,也感受到道德是一朵花,它使人的心灵更加充实。