钱,是生活中必不可少的东西,无论是文具,还是衣服,都需要钱来购买。我与金钱还有过一次难忘的经历。
那一天,天气晴朗。放学后,我一边走在回家的路上,一边唱歌。一想到等会儿要买新文具,我就高兴得差点在地上打起了滚儿。
推开文具店的门,我蹦蹦跳跳地来到货架边。挑选了心仪的文具盒后,我迫不及待地走到前台去付款。手里拿着文具盒和老板娘找给我的钱,我心满意足地走出了文具店。
刚要把钱放回书包时,我惊讶地发现老板娘竟然多找了我五块钱!天哪!这该怎么办?我的手心冒出一阵冷汗。这时,一个声音突然蹦出来说:“这是老板娘辛辛苦苦赚的血汗钱啊!你得把它还回去。”接着,又有另一个声音蹦出来了,它却说:“你可以把钱拿去买东西,反正除了你,没有人知道这件事啊!”就这样,我头脑里的两个声音吵了起来。正当我不知所措时,妈妈说过的一句话在我的脑海中浮现:做人要诚实。是啊,我应该做一个拾金不昧的孩子。我不再犹豫,下定决心回到文具店,把钱还给老板娘。
在我还了钱之后,老板娘开心地笑着摸了摸我的头,说:“小朋友,你真是一个诚实的好孩子。”再次走出文具店,我内心不仅仅是高兴,还松了一口气。我真的做到了拾金不昧呢,妈妈要是知道的话,肯定会好好表扬我的!