道德作文
今天,我去买饭,回来时看到了一个小孩在店门口做了不道德的事儿。
今天,万里无云,我自己独立去阳明快餐店里买饭吃。当我出来时,看到一个5、6岁的小男孩在店门口方便了一下,围观的人们都在那儿笑话他,我刚想笑变止住了嘴,只见餐厅的经理一下子把那个小男孩骂了一顿:“你的妈妈是谁?老板问着。那个小男孩没有说话,“快说!”那个饭店的经理追问着。“我。我妈妈叫叫张”还没等小男孩说完他妈妈叫什么,经理就马上拿起像超市里的话筒一样的东西毫无保留的说“叫张的人马上给我滚到门口来。”语音一落就有许多姓张的来了,小男孩一下子看到了自己的母亲,可他却说都不是。我一见这情景心中一下子涌进了臭臭的海水,时间匆匆的走过了,下面的问题小男孩一个都没回答,因为他知道如果指出自己的母亲是谁的话就会丢母亲很大的脸。看到这,我再也忍不住了,因为我突然感到他就是隔壁热心的张阿姨的孩子,可这时的张阿姨不像以前一样,很热心很善良,而是面脸通红,不知所措,于是,我一把撞开所有笑的人,直接将小男孩拉着走出了快餐店。突然,我感到心中有的臭海浪已经九霄云散了,现在我的心中有一种无比自豪的骄傲感,也许是因为克服了心中的障碍吧!
突然间,我想起了《钓鱼的启示》中的:道德只是个简单的是与非的问题,实践起来却很难。一个人于是,便告诉了他,她似懂非懂的向我点点头,看得出来,他已经很惭愧了。而我今天克服了人家对待我身边的朋友的道德问题心情真是舒畅呀!