道德作文
我们都是第二实验小学的主人,在全校的每个角落都飘荡着道德的春风,每个人的心灵都被这股强大的春风所驱驶。好人好事就更是数不胜数,这不,近日,我就亲眼目睹了这样一件值得我们大家学习的事情.
记得那天本是个艳阳晴天,在快放学时,却乌云密布,电闪雷鸣。放学时,雨像断了线的珠子一样从天上掉了下来。带雨具的同学有备无患,都回家了。没带的也大多冒着成“落汤鸡”的危险冲回了家。我因为不想变成“落汤鸡”,所以只好在这里等妈妈来接我。忽然,我发现前边好像发生了什么事,于是我凑了上去。原来,有个高个子同学要把自己的雨衣借给另一个小个子同学。可小个子同学却有肯接受。只听那个高个子同学说:“你的感冒昨天刚好,可千万不能再淋雨。”小个子答道“那你怎么办?”大个子抬头看了看天,坚决将雨衣递给小个子,丢下一句:“我个子比你高,没事。”便一头栽进了雨里。
这件事给我的启发很大,不知您看了做何感想。我希望大家都能学习高个子这种精神。
同时,我也相信,像这样的事绝对不止这一个,像这位高个子同学了肯定不止一个。因为有一股强大的道德春风正席卷着我们的柳南,而且它将越卷越大!
一个人只要行为高尚,不管怎样无知也会得到原谅的。