关于道德话题作文
做一个有道德的人其实并不难,只要用心做好每一件事,只要为他人多考虑一点,道德就会伴随在你的身边。10月15日的《金华晚报》上有这样一则新闻:一位67岁的老大爷骑着自行车送孙子去上学,骑到义乌街一菜场附近时不小心和一位骑摩托车的年轻人发生了刮擦。因为那位老大爷是诸暨人,就用诸暨方言说了一句对方怎么可以这样骑车的话。可能是年轻人听不懂大爷说的话,以为他说了什么不好听的话,下车二话不说就打了那位大爷好几个巴掌,把那位大爷打得住进了医院。经常听老师说,尊老爱幼是我们中华民族的传统美德。我觉得骑摩托车的年轻人就是一个没有道德的人,他只想到自己的利益,却忽视了对方的感受,他的做法让人寒心、痛心!我想,无论在什么地方,我们都要讲文明、讲道德。在学校里,我们尽量不要在走廊里你追我跑。在校外,我们同样要遵守社会秩序,做合格小公民。同学们,只要我们一起行动起来,一起去努力,一同做个有道德的人,世界一定会变得更美好。