有关道德的作文
当我们走在大街上,走进校园里,看到随地的垃圾,耳边不时响起这样一句话“这人真没道德,真不讲卫生,随地扔垃圾。”于是我记住了“道德这个词,可是什么是道德?自己做到讲道德了吗?我常常想,道德是什么?道德可真深奥啊,耐人寻味。
正在我纳闷的时候,爸爸对我说“道德其实很平凡,只要把身边的小事做好,这就是真正的道德,比如在学校、在家里,你的一言一行,一举一动好与坏都是道德的表现。”
爸爸的一句话,使我茅塞顿开,哦,道德原来这么简单啊。
于是我在家里尊敬父母,乖巧听话,做个孝顺、懂事的好孩子。在学校,认真听讲,团结同学,做个讲文明、讲道德的好学生。
所以,我在上学路上遇见大人问声早,遇见老师问声好,我骄傲的想“我可是个有道德的好学生哦。”
尊敬的老师,亲爱的同学们,也许我现在做的还不够好,你们一定要帮助我,让我做个有道德、有礼貌、讲卫生的好学生,我们一起加油吧。