做一个有道德的人!这是我从小到大就听人们说的一句话。以前小时候不懂是什么意思,现在长大了,渐渐明白了。但是你真的做到了吗?
首先,我们做一个有道德的人的基本条件就是讲诚信,不撒谎。虽然大人们总说让我们讲诚信,但他们做到了吗?我认为没有。因为大人们在做生意中掺些假,对待客户不真诚,那么他就不是一个讲道德的人。
大地给予了我们生命、衣服、水与食物,我们应该给予大地最好的回报。可有些人却在大地上乱扔杂物、吐痰,他们还不停的砍树、开垦,不但没有珍惜、保护,还去破坏。终于,大自然发怒了,引来了洪水、干旱等许多自然灾害,这就是不讲道德应有的惩罚。
更有人诈骗、抢劫、偷盗光是这些犯罪行为就毁掉了多少幸福的家庭和无辜的人们啊!难道这就是一个讲道德的人应该做的吗?
不要做那些不道德的事情了!那只会让生活变得黑暗!做个有道德的人,让明天更加美好!