关于道德的作文
雷锋,这是一个家喻户晓的名字;“雷锋精神伴我成长”,这是一句大家口耳相传的,争取做到的事情。
我家小区四楼有座“空中花园”,一到放假,那里就是我们小孩子的地盘。花园四周的花草真茂盛啊!还有被修剪的四四方方的,整齐得像卫兵一样的矮树丛。在一片碧绿的欣喜之余,我发现了煞是破坏好风景的“罪魁祸首”——塑料袋。花花绿绿的塑料袋,好像很干净的样子,怎么不扔进垃圾桶呢?真是的!我不免在心中责骂这些塑料袋的主人。现在怎么办呢?我心想。“谁会把地上的东西捡起来啊?”我自言自语道:“捡起来吧!这是考验你的道德的时刻了。”我不由得笑了起来:“不就是垃圾袋吗?我还犹豫那么久!”说罢,就用手指挑起塑料袋丢进了不远处的垃圾桶里。我心情愉悦地在小区内悠然自得地散着步,明媚的阳光暖烘烘的。
第二天我与同学一起出去玩了一天,兴高采烈地回家。在感应门前我遇见楼上的阿姨,她正提着一大袋年货东西着急地张望着,见了我,她急匆匆地问:“你有磁卡吗?我忘带了。”“有啊有啊!”我手忙脚乱地拿出磁卡,向感应器刷去“滴滴”感应器响了起来门开了,我帮阿姨把年货搬进电梯。她微笑地说:“谢谢啊,没带磁卡差点进不去。”我也报以一个微笑。一句谢谢让我兴奋起来,又马上平静下来,不就是做了件微不足道的小事吗?虽然是一件件小事,但是串联起来就是一件大事。认真做好每件事,就算是小事也要积极。
学雷锋,做一个有道德的人。