生活中,常常有些不文明的表现,比如我们班的展示台。前几天,我们班漂亮的展示台诞生了。上面贴着全班同学的照片,我也拿出自己最心爱的照片,把自己的心愿工工整整的写在卡片上,交给了老师。第二天,展示台办好了,看着墙上那一张张可爱的笑脸,真是开心极了。可是,好景不常,一位同学的照片上划了一个大错号,接着,又一位同学的照片被撕破,这一位,那一位……唉!好好的展示台成了贴废纸的墙。我的照片虽然没有被弄坏,但是我敢肯定,不久,我的照片也会遍体鳞伤的。老师也常常语重心长的对我们说:“因为我们的展示台被他人摸坏了,所以大家要保护好我们班的展示台,也不要摸其他班的展示台。”我们都尽自己最大的努力,可还是被他人撕坏了。通过了这件事,,我看到了生活中这些不文明的表现,我不知道为什么,为什么撕照片那些人要撕掉它呢?这时,我想起了一件事。
星期一早上,王校长讲述了一个这样的故事,星期天的时候王校长的朋友带着自己年迈的母亲坐公交车,车上人很多,母亲总是似乎想跌倒,这时,一个似乎是一年级的小孩子站了起来,哟高标准的普通话说:“老奶奶你请坐!”王校长的朋友走近一看,这个小孩子的衣服上别着一个新城实校的校徽。王校长的而朋友很是遗憾,因为没有问这个小孩的名字。这是多么高贵的品质啊!这是一个多么文明的孩子呀!想想破坏展台的人,再想想在公交车上给老奶奶让座位的这个孩子。我真是不明白,他们也不拍着胸口想一想,讲文明懂礼貌有道德多么的让人赞扬,喜爱呀!在这个时候,我希望大家也能够做一个讲文明,懂礼貌讨人喜爱的孩子,不要做出一些损人利己之事,好吗?祝大家做一个人见人爱的小孩!