道德作文
在这个社会中,有许多行为规范约束着我们的一言一行,这就是道德。做一个有道德的人其实很简单,只要做每一件事都用心仔细想一想,多为他人考虑一点,道德就会伴随在你身边。
但是现在社会的道德问题似乎已经被人们破坏了,中国以“礼仪之邦”自立于世界民族之林,传统道德已被人破坏了,道德应继承光大。而我们呢?我们应该做些什么?我们要做的事情还有很多。先说说道德在人们的生活中的困难。
其实,“道德”就是在别人有困难的时候,伸出你的援助之手。在地震中还有些人幸运的活了下来,他们感受到了生命的脆弱一面。看着一片片废墟,有人在呼唤着自己的母亲,这个时候她的母亲或许已不在人世,但她还要对他的母亲心怀感恩。在地震的面前,我们中国人并没有气馁,面对一片片废墟,我们仍然努力去寻找生命的光芒。一天,两天,直到第七天,生命在不断的出现奇迹。温总理说的好:“只要有1%的希望,我们就要尽100%的努力。是社会给予了他们,关怀了他们。”看完这个故事我的眼睛湿润了,我有时在反省自己,是不是该在父母有生之年,多为他们做出一些力所能及的事情。比如:帮爸爸妈妈干些家务活,如:洗碗、洗衣服、做饭等,只要我们从每一件小事做起,我们就会成为有道德的好少年。古往今来,沧海桑田。虽然时光在流逝,时代在变迁,但是道德建设的重要性不仅没有消减,反而与日俱增。我们党和政府对公民的道德建设十分重视。人们常说:“道德是石,敲出希望之火;道德是火,点燃希望只灯;道德是灯,照亮人生之路;道德时路,引导人们走向灿烂辉煌。先在开始,从自己开始,自觉地做道德建设的宣传者、实践者和扞卫者,做一个有道德的人。
有道德的人就会有援助之手,有援助之手的人就会给世界带来美好的明天。