道德作文600字
道德是一双手,推开封锁在心里的窗;道德是一扇窗,窗外是美好的天空;道德是一片天空,它孕育着无数纯洁的心灵。道德是社会中自然而然形成的一个行为规范,获得别人信任的一个标准。有些人以为做一个有道德的人很难,其实只要你去做了,就会发现其实也很简单,道德就是诚实守信用,不贪图不属于自己的东西。
有句话这样说:“道德就在身边,只有一张纸的厚度。”但是真正做到有道德,就没那么容易了。
有一天,我和妈妈走在大街上,一路欢畅地谈笑着。突然,我的脚下出现了一个滑滑的东西,我不觉心中一惊,不自主地朝脚下看去。啊!原来是一团纸!我虚惊一场,接着朝前走去。不知不觉中我的肚子饿了,妈妈准备带我去吃饭。这时,我转过身来,看到了这样的一幕:一双小脚在纸团前停住了,我顺着他的脚向上看。咦。怎么是个小朋友?我小声嘀咕着。忽然,一件令我想都想不到的事情发生了:只见他拣起纸团,用手揉了揉,也许是好奇,他又把这团纸捻了捻,摇着白嫩的小手,巍巍颤颤地走向路边的垃圾筒,踮着脚尖,把纸放进去了。
顿时,我惊住了,一个5岁的小孩,竟然能有如此的举动,于是,我的脸“唰”的红了。我只是踩了一脚,并没想那么多。但是他却能想到......就只是他,给我上了一节心灵教育课。
我真想手捧着一颗颗道德的种子,让白鸽洒向世界的每个角落,让种子生根,发芽,长大,开花,让道德之花的芳香溢满整个世界。
道德汇成的一个个心灵,它们照亮起未来迷茫的路,未来属于我们,所以我们一定要做一个有道德的人,有道德的中学生。