道德作文300字
有句名言说“一个人的礼貌是一面照出他的肖像的镜子。”这里深刻地体现了道德的重要性,而又如何做一个有道德的人呢?
一个有道德的人,要尊老爱幼,不要以大欺小;要乐于助人,不要惹是生非;要拾金不昧,不要贪得无厌。我们不需要当英雄,做一个有道德的人也是对社会的贡献。我们要从小事做起,例如在公交车上让位,别人有困难就帮他,捡到钱要给警察等。
如果多一血有道德的人,世界会更和谐,如果没有有道德的人,世界就会有很多战争。道德决定一个人的好坏,一个没有道德的人,能力再强大也无济于事。
我们要“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”如果我们能从身边事做起,每做一次都将道德水平得到一次升华。绝不要是非不分
道德是石,敲出希望之火;道德是火,点亮希望之灯;道德是灯,照亮人生之路,道德是路,指引我们走向灿烂辉煌。从现在开始,从自己开始,从此做一个有道德的人。