道德的作文
那些违反道德的行为,不仅违背了做人的道德,而且直接扔掉了一个人的尊严。纵容他人做违反道德的事,倒不如说是帮助他——帮助那违反道德的人,掩盖他的丑陋、罪恶。因此看到别人做违反道德的事,绝不能纵容!
假设一个活到80岁的人一生做过的违反道德的事——随手扔垃圾800万次(均衡),随年龄的增长,愈来愈习惯,扔得会增多。在这个人30岁时扔第300万次时,被你发现。-_-#
如果你纵容他,地球将可能增加500万次扔的垃圾。反之,你规劝了他,地球也许会减少500万次扔的垃圾。你就算规劝不了他,在他记忆里也可能有印象,能帮地球减少多少垃圾。是纵容好?还是规劝好?(ˇ?ˇ)想~
昨天,我和表哥一起去发作文,在班级网站里,我看到了我们班的林怡蒙同学写的作文,她说自己在超市看到一个人偷荔枝和一个阿姨偷糖给儿子的情景,还有一个人贪图小便宜吃五个面包的事。看完文章,我和我表哥你一句我一句地说起来:
“她是谁,,她看到别人这么做怎么不劝劝他们。”
“就是,劝了他们,他们会感到后悔、惭愧而改正的。”
“那么她就是同谋,是帮凶,她的行为等于纵虎归山。”
“对,为虎作伥!”
……
晚上回家,我左思右想,觉得应该把自己的想法说出来,就是不能对恶势力、恶现象妥协、纵容!对于别人的不正确行为,我们不能一味地以旁观者的姿态去指责、去批评,而应该拿起正义的刀和矛,向一切恶势力、恶现象砍去,绝不纵容,以还社会予纯净!