道德作文600字
这几十年来,随着人类的快速发展,我们走进了高科技社会,我们得到了很多,我们原来要把一根根柴放进土灶头,现改成了拧一下就方便极了的煤气灶;把又矮又窄的小平房改成了高楼大厦;以前没几户人家有的自行车变成了基本家家户户都有的小汽车;要把水从水井里一桶一桶往上打起来的改成了扭一下水龙头就会涌出源源不断的自来水。但是在人类进步的同时,黑心人也是数不胜数,食品安全和环境保护却出了不少问题,这是怎么回事呢?现在就让我们仔细地了解一下这一切的事情吧!
二零零六年九月上海连续发生“瘦肉精”中毒事件,这到底是怎么一回事呢?原来这一项的“罪魁祸首”竟是一批合格的猪肉和猪内脏,知道了这一切的有关部门却把责任像皮球一样地滚来滚去,可见这些人还是心中有一种敢做不敢当的心理。更令人火冒三丈的是从一名工厂的奶工嘴里得知:“他们奶场把最好的奶去做酸奶,因为奶不好做不出酸奶,其次的奶去做纯牛奶,最差的奶去做早餐奶、花生奶,发酸的奶干什么呢?估计你死也不会想到,去做酸性乳饮料,说到这里,你肯定以后再也不敢吃那一类的饮品了吧!后面还有更恐怖的事情呢,不说不知道,一说吓一跳,臭的熏天的奶就做我们平常最爱吃的冰淇淋,更臭更粘的奶就做奶粉,这还好,这奶粉不是给人吃的,是工业粉。
环境污染同时也是糟糕透顶的问题,最近发生了一件令人深思的事情:据中国之声《新闻纵横》报道,河北沧县张官屯乡小朱庄的地下水变成了红色,这水大家一看就知道有问题,可是当地环保局局长邓连军却说:“红色的水不等于不达标的水,比如说放上一把小红豆,那里边也可能变成红色。”这一切都是因为已经建了二十多年的建新化工厂往河里排放污水,才使水都变成了红色,养鸡场的近七百只鸡喝了红色的水以后先后死亡,村民做饭也只能用买来的纯净水。
从食品安全和环境污染事件中我们看得出来,为我赚钱,在我们身边流逝的是人类的道德问题呢!